Logotype utilisé par le Domaine de Lignerolles, un lieu qui a pour objectif d’améliorer la résilience collective grâce à la ferme de Lignerolles et son organisme de formation : L’École paysanne de Lignerolles

Un lieu engagé dans une agriculture
saine et efficace

La Ferme de Lignerolles est une exploitation maraîchère dédiée à la culture de légumes frais tout au long de l’année.

Cultiver des légumes
de saison et gourmands

Nous avons créé notre ferme expérimentale avec un objectif clair :

Cultiver des légumes sains et gourmands tout en maximisant l’utilisation de l’espace et en favorisant des rotations intelligentes pour garantir une rentabilité économique.

Un maraîchage
bio-intensif

Nous avons à coeur de cultiver naturellement, sans aucun pesticide.

Nous privilégions les rotations
et les associations de légumes pour favoriser une croissance naturelle.

Nous nous inspirons particulièrement de la méthode, testée et approuvée, du maraîcher québécois Jean-Martin Fortier avec qui nous développons un partenariat.

Eliot Coleman, Richard Perkins, Tom Rial et tant d’autres sont également pour nous des sources d’inspiration

Une exploitation
sous serre
et en plein champ

Image de présentation du Domaine de Lignerolles en Eure-et-Loir. C’est une photo qui présente le lieu produisant des légumes certifiés bio.

Nous produisons plus de trente variétés de légumes frais et bio, que nous vous invitons à découvrir :

  • poireau

  • poivron

  • pomme de terre

  • radis

  • tomates

  • ail

  • oignon

  • persil

  • ciboule

  • courge

  • betterave

  • blette

  • carotte

  • chou

  • concombre

  • épinard

  • navet

  • fève

Consultez notre liste de points de vente

Tester pour
transmettre

L’agriculture est au coeur des enjeux de la société d’aujourd’hui : renforcer collectivement notre souveraineté alimentaire et devenir plus autonome et résilient chacun à son niveau.

C’est pour cette raison que nous expérimentons : définir les meilleurs façons de cultiver pour les transmettre et les propager.

Image de L’École paysanne de Lignerolles, organisme de formations en Eure-et-Loir qui forme des étudiants et alternant au maraîchage bio-intensifPhotographie du projet du Domaine de Lignerolles qui cultive des légumes en maraîchage bio-intensif et propose des formations comme apprendre à réaliser un potager, fabriquer son engrais ou réussir son compost.